O que é a manteiga ghee?

O ghee é uma espécie de manteiga tradicionalmente criada e usada na culinária indiana, também é conhecido como manteiga clarificada. Mas o que diferencia o ghee das manteigas normais? Bom, ele é feito a partir de uma fonte natural e preparado de uma forma que o teor de lactose e proteína do leite é quase ou totalmente nulo.

Quando comparado a manteiga normal podemos observar que o ghee traz vários benefícios ao organismo de quem opta por ele. É fonte de vitamina A, tem ação antioxidante, possui fácil digestão, não contém sódio e agrega sabor e aroma aos alimentos. Além de tudo isso, ele pode ser feito em casa!

Receita manteiga ghee

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga sem sal.

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto;

  • A manteiga derreterá até começar a ferver;

  • Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa;

  • Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose);

  • Após esfriar, coe e coloque em um vidro;

  • Deixe no freezer até endurecer e depois retire;

  • Armazene fora da geladeira.

Dicas para utilizar a manteiga

  • Não coloque o ghee na água fervente, essa mistura pode respingar muita gordura quente;

  • Depois de pronto você pode temperar o ghee com ervas. Essa mistura pode ser usada em massas, refogados, pães e frituras;

  • O ghee pode ser reutilizado nas frituras, só é preciso filtrá-lo após o uso;

  • Essa manteiga atinge de maneira rápida temperaturas bem altas, por isso tenha os outros ingredientes em mãos;

  • Se for mantido em um recipiente fechado pode durar até três meses.

#manteiga #ghee #zerolactose

2015 © Equilibrar Comendo - Todos os direitos reservados.

Posts Recentes
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Arquivo
Pesquisar por tags
Nenhum tag.
Siga-nos
  • Branca Ícone Instagram
  • Facebook Limpa
  • YouTube Limpa