3 receitas fitness para o fim de ano

O fim de ano está chegando e junto com ele as festas de despedidas, encontros com a família, amigos, Natal, Réveillon e muito mais. Nós amamos essa época do ano, mas fica difícil manter a alimentação regrada diante de todas as opções de salgados e principalmente doces que essas festas oferecem. Por isso separamos 3 receitas em suas versões fitness para ninguém ficar de fora do banquete esse ano:

Pudim de chocolate diet

Porções: 7

Calorias: 80 kcal

Ingredientes

1 litro leite desnatado

3 colheres (sopa) amido de milho

3 colher (sopa) cacau em pó 100%

Adoçante a gosto

Modo de preparo

  1. Bata bem o cacau em pó e o amido de milho com um pouco do leite até virar um creme homogêneo;

  2. Despeje o restante do leite em uma panela e adicione a mistura de cacau com amido;

  3. Mecha até levantar fervura e engrossar;

  4. Desligue o fogo e adicione o adoçante;

  5. Distribua em potinhos e leve à geladeira;

  6. Espere endurecer e sirva.

Doce de banana diet

Porções: 15

Calorias: 45kcal

Ingredientes

5 unidades bananas secas (desidratadas/passas)

5 unidades bananas frescas

3 xícaras (chá) água

Modo de preparo

  1. Cortar a banana seca em pedacinhos bem pequenos e a banana fresca em cubinhos;

  2. Colocar a banana seca na panela com 1 xícara de água. Deixar hidratar em fogo médio por cerca de 10 minutos;

  3. Adicionar a banana fresca picada e ir mexendo até incorporar. Adicionar mais água se necessário;

  4. Mexa sempre até formar uma massa homogênea onde se vê alguns pedacinhos da banana seca (cerca de 10-15 minutos);

  5. Retire do fogo e guarde na geladeira em uma vasilha com tampa.

Pudim de leite light

Porções: 10

Calorias: 150 kcal

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras (chá) leite em pó desnatado

2 xícaras (chá) leite desnatado

1 xícara (chá) iogurte natural desnatado

3 colheres (sopa) adoçante culinário

3 colheres (sopa) açúcar demerara

1 colher (sopa) água

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o leite em pó, o leite normal, o iogurte e o adoçante;

  2. Reserve;

  3. Coloque o açúcar e a água na forma e coloque sobre o fogo médio até formar uma calda de caramelo;

  4. Despeje delicadamente o líquido do pudim sobre a calda;

  5. Leve ao forno em banho maria por 40 minutos.

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