3 receitas fitness para o fim de ano
O fim de ano está chegando e junto com ele as festas de despedidas, encontros com a família, amigos, Natal, Réveillon e muito mais. Nós amamos essa época do ano, mas fica difícil manter a alimentação regrada diante de todas as opções de salgados e principalmente doces que essas festas oferecem. Por isso separamos 3 receitas em suas versões fitness para ninguém ficar de fora do banquete esse ano:
Pudim de chocolate diet

Porções: 7
Calorias: 80 kcal
Ingredientes
1 litro leite desnatado
3 colheres (sopa) amido de milho
3 colher (sopa) cacau em pó 100%
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata bem o cacau em pó e o amido de milho com um pouco do leite até virar um creme homogêneo;
Despeje o restante do leite em uma panela e adicione a mistura de cacau com amido;
Mecha até levantar fervura e engrossar;
Desligue o fogo e adicione o adoçante;
Distribua em potinhos e leve à geladeira;
Espere endurecer e sirva.
Doce de banana diet

Porções: 15
Calorias: 45kcal
Ingredientes
5 unidades bananas secas (desidratadas/passas)
5 unidades bananas frescas
3 xícaras (chá) água
Modo de preparo
Cortar a banana seca em pedacinhos bem pequenos e a banana fresca em cubinhos;
Colocar a banana seca na panela com 1 xícara de água. Deixar hidratar em fogo médio por cerca de 10 minutos;
Adicionar a banana fresca picada e ir mexendo até incorporar. Adicionar mais água se necessário;
Mexa sempre até formar uma massa homogênea onde se vê alguns pedacinhos da banana seca (cerca de 10-15 minutos);
Retire do fogo e guarde na geladeira em uma vasilha com tampa.
Pudim de leite light

Porções: 10
Calorias: 150 kcal
Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) adoçante culinário
3 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) água
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite em pó, o leite normal, o iogurte e o adoçante;
Reserve;
Coloque o açúcar e a água na forma e coloque sobre o fogo médio até formar uma calda de caramelo;
Despeje delicadamente o líquido do pudim sobre a calda;
Leve ao forno em banho maria por 40 minutos.
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