matinais

Nada melhor do que começar o dia com uma alimentação saudável!

Iogurte Natural Bio-Rich

Ingredientes

1 litro de leite integral

1 envelope de cepas de micro organismos (Bio Rich)

 

Modo de fazer com iogurteira

Despeje 1 litro de leite e 1 envelope do fermento

BioRich na iogurteira, ligue-a e aguarde a fermentação de 48 a 72 horas.

Após esse período transfira o iogurte para um recipiente de vidro tampado e guarde-o na geladeira, consumindo-o em até sete dias. Reinicie o processo de fermentação de uma nova receita, para ter o iogurte sempre a sua disposição.

 

Modo de fazer sem iogurteira

Coloque o leite para aquecer em fogo alto, até levantar fervura, mexa um pouco para não transbordar e baixe o fogo, deixando ferver no fogo baixo por cerca de 10 minutos (destampado).

Desligue o fogo, tampe a panela e espere ele ficar “morno”, ou seja, poder ser despejado sobre a pele

sem queimar. Ao atingir a temperatura correta, acrescente as “sementes”, no caso do iogurte natural, 1 envelope dos micro organismos BioRich e deixe fermentar de 12 a 24 horas em recipiente protegido de insetos (preferencialmente de vidro), abrigado numa estrutura maior e fechada, como uma caixa de isopor ou forno fechado.

 

Dicas extras

A velocidade da fermentação é influenciada pela temperatura ambiente, assim em dias mais quentes a

fermentação será completa em aproximadamente 24 horas, nos mais frios poderão ser necessários até

72 horas. Ao final o fermentado deverá ter uma consistência firme e cremosa, como o da foto.

Se no processo de fermentação surgir também um soro amarelado, esse deve ser descartado, pois é fonte de lactose.

PÃO DOCE 100% Integral, Zero Açúcar, Zero Lactose

Ingredientes da massa

Mix Pão Doce para Massa

2 Ovos Inteiros

200gr Iogurte Natural

50gr Fermento Biológico

 

Modo de preparo da massa

Numa vasilha misture todos os ingredientes do Mix da Massa até obter uma massa lisa e homogênea.Unte a assadeira, coloque a massa e cubra com a farofa. Coloque para assar em forno pré aquecido em temperarura média por 40 a 50 minutos.

 

Ingredientes para Farofa

Mix Pão Doce para Farofa

30gr Manteiga

 

Modo de Preparo Farofa

Misturar os ingredientes até que se forme uma farofa. Adicionar mais manteiga caso a farofa fique muito esfarelada.

 

Dica extra

Você pode pincelar o pão com uma gema de ovo e colocar canela por cima da farofa para ficar mais saboroso!

PÃO INTEGRAL PROTEICO

Ingredientes:

½ pacote do MIX de Massa Branca Proteica Equilibrar Comendo. Queijo Cottage ou Iogurte Bio-RIch 600 gramas

Ovos inteiros 10 unidades

Clara de Ovo batidas em neve 10 unidades

20 a 40 ml de água (acrescente por último e só se necessário para dar o ponto a massa, que nesse caso, deve ser meio líquida)

 

Modo de fazer o pão

Bata as claras em neve e reserve.

Junte os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e líquida. Despeje numa vasilha e incorpore as claras em neve delicadamente, despejando em seguida a massa numa forma de pão de 21 x 9 cm, previamente untada com manteiga.

Assar em forno pré- aquecido a 200º.c até estar dourado.

 

Dica extra

Você poderá pincelá-lo com gema de ovo, para ficar mais dourado e apetitoso.

PÃO 100%INTEGRAL

Igredientes

1 pacote de Mix para Pão Rústico 6 grãos ou de

Aveia

50 ml Azeite de Oliva

600 ml Água

2 Ovos

60g Fermento Biológico Fresco

 

Modo de fazer

Colocar o MIX numa bacia de amassar pão,

adicionar água morna e os demais ingredientes.

Sovar com as mãos por cerca de 20 minutos, até obter massa homogênea e com consistência de pão.

O ponto ideal é quando a massa não gruda nas mãos ou na bacia e também não esfarela.

Obs – água, óleo ou glúten em pó podem ser adicionados para ajudar a dar esse ponto exato.

 

Deixar a massa descansar em local morno por 30 minutos, sovar novamente, separar a massa em 4

“bolas” e deixar descansar mais 30 minutos, isso mesmo, são duas fermentações distintas.

Após essa segunda fermentação você poderá assar essas 4 massas numa forma de pão, abrir vários discos de pizza, formar as quiches em forminhas específicas ou acrescentar mais farelo de trigo e abri-la na mão ou cilindro para formar uma massa de macarrão.

 

Dicas extras

Todos os pães de nossas receitas devem ser consumidos com quantidade adequada de proteínas na fase de emagrecimento, se o pão envelhecer ou ficar muito seco ou amargo, você poderá transformá-lo em torradas, cobrindo-os com queijo e presunto, tomate, orégano e levando-o ao forno.

Após ser transformado em torrada (sem cobertura) você também poderá triturar o pão obtendo uma “farinha de rosca” para seus empanados ou fazer uma tortinha de liquidificador.

 

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